Nueva configuración de privacidad de Facebook

Nuria Parrondo

Sois muchos de vosotros los que nos habéis escrito preguntándonos por la nueva Configuración de privacidad de Facebook. Pues bien, desde MarKetingneando os vamos a enseñar las nuevas opciones que Facebook nos propone para privatizar nuestra cuenta.

Cómo ya sabrás, para acceder a esta configuración debes ir Inicio>Configuración de la privacidad. Allí te encontrarás con este panel:

A continuación analizaremos cada unos de los apartados:

  • Controla la privacidad desde que publicas

Hace referencia al “cajetín” de Estado de nuestra Biografía.

Desde el momento que introduces un estado, subes una foto o vídeo, puedes controlar la privacidad simplemente clickeando en “Personalizado”. Desde ahí, accederás a la configuración de lo que quieras insertar en ese mismo momento en tu bibliografía y decidir con quien compartes esa información. Así mismo también podrás indicar en dónde estás y con quien.

  • Controla tu configuración de privacidad predeterminada

Esta opción se refiere, básicamente, a la configuración de privacidad de todo tu Facebook. Puedes elegir entre:

Público: si quieres que todo el mundo, amigos o no, tengan acceso a la información de todo tu perfil.

Amigos: Sólo tus amigos tendrán acceso a tu perfil.

Personalizado: el que, desde MarKetingneando, a no ser que queráis tener el perfil público por alguna razón, os recomendamos. Os saldrá esta ventana:

“Hacer que este contenido sea visible para… Estas personas o estas listas” . El desplegable os dará la posibilidad de que el contenido sea visto por Amigos, Amigos de amigos, Personas o listas concretas o Solo yo. Ahí vosotros decidís.

“Amigos de las personas etiquetadas” si no queréis que los amigos de las personas etiquetadas vean tus fotos, debéis desmarcar esta opción.

Y por último, otra opción muy útil a nuestra forma de ver, “Ocultar esta información de… Estas personas o estas listas” que te permite que todo tus amigos vean tu estado, tu fotos o lo que cuelgues en ese momento, excepto la/s persona/s o lista/s que tú indiques.

  • Cómo conectas

Desde esta opción controlarás quién puede encontrarte en Facebook y cómo contactar contigo.

  • Biografía y etiquetado

Desde aquí manejas toda la privacidad de tu Biografía: quién puede publicar en ella, quién puede ver lo que publicas, incluso las publicaciones que insertan tus amigos en su muro previo etiquetado de tu nombre en ellas (presta atención a este apartado ya que desde aquí podrás controlar y autorizar el etiquetado de tu nombre o qué fotos, en las que te etiqueten otras personas, aparezcan en tu muro sin tu permiso.)

  • Ads, Apps and Websites

De este apartado, destacaremos “Cómo las personas usan tu información en las aplicaciones que utilizan”. Desde este panel controlarás que información tuya no sea “filtrada” por amigos tuyos o aplicaciones que utilices.

Simplemente quita la selección de todo aquello que no quieres que se comparta.

  • Limitar el público de las publicaciones anteriores

Si usas esta herramienta, el contenido que has compartido en tu biografía con amigos de amigos o como “”Público” ahora será compartido sólo con tus amigos. Recuerda que todas las personas etiquetadas y sus amigos también podrían ver estas publicaciones.

  • Personas y aplicaciones bloqueadas

Cómo su nombre indica, desde aquí bloqueas a personas y aplicaciones que no quieres en tu Facebook.

Esperamos que os hayamos ayudado a comprender un poco más la privacidad de Facebook aunque si tenéis alguna duda, no dudéis en poneros en contacto con nosotros.

Autor:
Digital Marketing Manager - Apasionada del Marketing Online, Redes Sociales, Posicionamiento, Diseño Web... Y en general de todo este mundillo 2.0 en el que cada día se tiene la suerte de aprender algo nuevo.

Deja un comentario

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Name*
Email*
Url